DocumentaçãoTemplates

Template Default

O template Default permite ter uma loja online com uma aparência simples e prática. Podes personalizar vários detalhes do teu template e conferir-lhe uma aparência única.

Configuração da Homepage

Acedendo ao menu Configurações / Website vais conseguir definir a página inicial da tua loja. Podes escolher como página inicial uma das seguintes opções:

• Home
  • Página de conteúdo
  • Categoria
  • Página de produto

Nota

O slideshow da tua loja e os blocos de destaque apenas serão apresentados se tiveres configurado a página Home como homepage da tua loja.

Homepage

Configuração de Anúncio de loja, Texto de Rodapé e Redes Sociais

No menu Configurações / Website, podes configurar o Anúncio de loja e o Texto de rodapé.

O Anúncio de loja pode ser utilizado para comunicar alguma novidade, promoção ou serviço, enquanto o Texto de rodapé pode ser utilizado para fazer algum aviso ou fornecer informações sobre a tua loja online.

No template Default o Anúncio de loja é apresentado no topo da página:

Anúncio de loja

O Texto de rodapé é apresentado no fundo da página:

Texto de rodapé

As tuas Redes Sociais podem ser configuradas no menu Configurações / Geral, na secção Social, e surgem destacadas na barra de navegação lateral da tua loja:

Redes sociais da loja

Configurações da Aparência

No menu Aparência vais encontrar várias funcionalidades que influenciam a aparência e a navegação na loja.

Definir a cor base, background, logotipo, favicon e blocos de destaque

Nesta secção podes configurar a cor base do template. Este parâmetro tem influência em diferentes elementos da tua loja, como são exemplo os seguintes:

• Menus da navegação lateral
  • Títulos de páginas
  • Título do produto na sua página de detalhes
  • Destaque nos produtos após passar com o cursor
  • Tabela de resumo do carrinho de compras

Vais também conseguir adicionar um Logotipo e Favicon para a tua loja, sendo também possível definir a altura máxima do primeiro.

Podes ainda configurar o fundo da tua loja no campo Background. Podes escolher entre ter uma cor, uma imagem ou não ter nenhum fundo.

Customização da aparência da loja

Neste menu, podes, também, configurar os Blocos de destaque, que no template Default vão aparecer no rodapé da homepage, quando esta está definida para a página Home, em Configurações / Website.

Blocos de destaque

Na secção Navegação é possível definir que conteúdos são apresentados na navegação principal e secundária da tua loja.

Para criares um novo menu, clica em Adicionar menu. Atribui uma designação no campo Texto a mostrar, escolhe o Tipo de menu e clica em Gravar dados.

Criar menus de navegação

As páginas que podem ser adicionadas à navegação são criadas e configuradas no menu Páginas. Os produtos, as categorias e as marcas são configuradas no menu Produtos.

As tags que podem ser adicionadas a menus de navegação são as tags produtos já existentes. Podes criá-las na página de detalhe de produtos, a partir do menu Produtos.

No template Default, os menus de navegação principal são apresentados na barra de navegação principal e no rodapé da tua loja.

Gerir menus de navegação

Os menus de navegação secundária são apresentados na secção Menu da barra de navegação lateral:

Menus de navegação

A galeria de imagens permite-te adicionar até 6 imagens para o slideshow da loja.

Ao adicionares uma imagem, vais conseguir configurar para a mesma um título, descrição, botão e link (que fica associado ao botão).

Configurar slideshow da loja

Para ordenar as imagens, basta arrastar as mesmas para a esquerda ou para a direita.

Para as imagens do slideshow no template Default, recomendamos as dimensões: 940x300px.

Podes optar por apresentar imagens dos teus produtos em destaque no teu slideshow. Para isso, basta escolher, no campo Galeria de Imagens, a opção Produtos.

Personalização avançada por código

Se tiveres conhecimentos técnicos de programação (HTML, Javascript e CSS) podes utilizar o menu Aparência / Avançado para personalizar a tua loja online.

Os campos respectivos a HTML, Javascript e CSS estão vazios para que possas adicionar excertos de código e, assim, personalizar os detalhes que pretendes.

Caso queiras fazer alguma alteração ao código original do template, podes clonar o mesmo e ter acesso aos ficheiros de código do template. Para isso, basta carregar no ícone correspondente no template que desejas clonar, no menu Aparência / Templates.

Clonar o template

Nota

Ao clonares o template, o mesmo deixará de receber actualizações automáticas. Todas as actualizações feitas em sistema não serão aplicadas ao template, uma vez que este encontra-se clonado.

Se pretenderes fazer alguma alteração ao template, e não tens conhecimentos técnicos de programação, podes sempre expor o teu pedido à nossa equipa técnica, de forma a ser orçamentado.

Podes submeter o pedido de orçamento aqui.

Organização de Produtos e Categorias

Ao acederes ao menu Configurações / Website, na secção Opções, vais poder escolher o critério de ordenação para produtos e categorias.

No que diz respeito aos produtos, é possível ordenar segundo os seguintes parâmetros:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Mais Recentes
  • Mais Vendidos
  • Mais Baratos
  • Mais caros
  • Mais Stock
  • Menos Stock

Esta ordenação afecta a página Todos os produtos, as páginas de categorias, página de marcas e as páginas de tags.

Nas categorias é possível ordenar por:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Ordem Alfabética inversa (Z-A)

Esta ordenação afecta directamente a página Todas as categorias, páginas com subcategorias e páginas com sub-subcategorias.

Na mesma secção vais poder configurar o número de produtos, categorias e marcas por página, através dos campos:

• Nr. de produtos por página
  • Nr. de produtos página Home
  • Nr. de categorias por página
  • Nr. de marcas por página

Ao ordenar por Posição podes escolher exactamente a ordem que pretendes para os produtos, configurando o campo com o mesmo nome na página de detalhe do produto, no menu Produtos.

A ordenação é feita de 0 para cima, ou seja, o produto com a posição 0 será o primeiro a ser apresentado, o produto com a posição 1 será o segundo e assim sucessivamente.

Podes atribuir três tipos de atributos aos teus produtos:

• Produto é destaque
  • Produto é novidade
  • Produto é promoção

Os produtos com o atributo Produto é novidade e Produto é promoção vão surgir nas página novidades e promoções, respectivamente. Os produtos com o atributo Produto é destaque vão surgir destacados na homepage quando esta está definida para a página Home, em Configurações / Website.

Consulta o nosso artigo de suporte sobre os produtos em destaque para mais informações.

Podes aplicar os atributos de três formas:

• Individualmente na ficha de cada produto, na secção Atributos;
  • Para vários produtos em simultâneo a partir da listagem de produtos no menu Produtos;
  • Para vários produtos em simultâneo com a funcionalidade de importação de produtos.

Para atribuires atributos em simultâneo para vários produtos, acede à listagem de produtos no menu Produtos, selecciona até 20 produtos produtos e clica no ícone da roda dentada para escolher a acção a aplicar.

Configuração da secção Newsletter

Para disponibilizares a secção de Newsletter na tua loja, deves primeiro activar a app Newsletter disponível em Apps / Marketing.

A configuração da app é simples e faz-se de forma intuitiva. Podes definir uma descrição, o texto de consentimento e activar opção que exige o double opt-in (confirmação da inscrição em dois passos).

No template Default, o módulo de inscrição na Newsletter vai surgir na homepage da loja, abaixo da secção Redes Sociais, na barra de navegação lateral.

Configuração da secção Newsletter