DocumentaçãoEncomendas

Cupões de Desconto

Os cupões de desconto são uma excelente forma de atrair novos clientes e agraciar os fiéis. O valor do cupão de desconto pode ser percentual, um valor fixo ou a oferta dos portes de envio.

A aplicação do desconto é efetuada sobre o subtotal da encomenda.

O subtotal é o somatório do valor dos produtos da encomenda, com ou sem IVA, mediante as configurações de impostos que tens na tua loja.

Quando o desconto é aplicado, os portes de envio já foram calculados.

Funcionalidades do cupão

Todas as configurações que podes aplicar aos cupões na tua loja online.

Código do cupão

O código do cupão corresponde à designação que o cliente irá utilizar para aplicar o cupão na compra e, assim, obter o desconto. Podes digitar letras e números, ou até utilizar o gerador automático de códigos.

Tipo e valor

Podes definir o tipo de desconto das seguintes formas:

• Percentagem;
  • Valor monetário;
  • Portes grátis.

Caso escolhas a opção Portes de envio grátis como Tipo de desconto, podes ainda limitar a aplicação do cupão consoante o país de envio.

Condições e limites

Podes definir condições e limites para a aplicação do cupão nas compras que são feitas na tua loja online.

Podes condicionar a aplicação do desconto com uma das seguintes opções:

• Todas as encomendas;
  • Encomendas superiores a determinado valor;
  • Uma categoria de produtos;
  • Produto específico.

Quando estás a definir a aplicação do desconto e selecionas a opção Categoria de produtos, o desconto será também aplicado às respetivas subcategorias.

Consegues também definir Limites de utilização:

• Definir o número total de utilizações;
  • Limitar a uma utilização única por cliente (a validação é feita pelo endereço de e-mail do cliente);
  • Permitir acumular com outros descontos na loja.

Ao optares por não permitir acumular com outros descontos em vigor, o cupão não poderá ser aplicado num carrinho de compras que inclui produtos com um preço promocional.

Clientes

Se tiveres diferentes tipos de clientes na tua loja, podes limitar o cupão por tipo de cliente.

Encontras disponível as seguintes opções para clientes:

Todos os clientes

O cupão pode ser aplicado a todos os clientes da loja.

Cliente específico (e-mail)

Podes oferecer um desconto para um cliente em específico. A validação é feita pelo endereço de e-mail utilizado.

Tag de clientes

Podes limitar a aplicação de um cupão a clientes com determinada tag atribuída na ficha de cliente.

Desta forma, apenas os clientes com a tag associada vão conseguir utilizar o cupão na encomenda.

Esta funcionalidade é útil para quem agrupa os clientes em grupos ou segmentos (ex. VIP, Revenda, etc.).

Clientes com login efetuado

Apenas os novos clientes com registo e login eftuado na loja conseguem aplicar o cupão numa comra. Os clientes sem registo não conseguem aplicar o desconto na compra.

Nas lojas enquadradas no plano PRO com esta opção activa, o cupão pode ser aplicado por clientes com registo e login na loja, que não sejam Revenda / B2B.

Clientes sem compras efetuadas

Só os novos clientes vão conseguir utilizar o cupão

Esta opção pode ser útil para lojas que querem atrair novos clientes, uma vez que incentiva à primeira compra.

Clientes Revenda / B2B

Apenas clientes aprovados como revendedores podem aplicar o cupão numa compra na loja.

Esta condição só está disponível para as lojas no plano PRO.

Data

Define um período temporal durante o qual o cupão é válido para ser utilizado numa compra efetuada na loja.

Criar um cupão de desconto

1. No menu Promoções / Cupões, na área de gestão, clica na opção Criar cupão;
  2. Podes utilizar letras e/ou números para personalizar os códigos de desconto (se estiveres sem ideias, utiliza o gerador de códigos automático);
  3. Insere o Valor do desconto: percentagem, valor monetário fixo ou portes de envio grátis;
  4. Escolhe como o desconto é aplicado: Todas as encomendas, encomendas superiores a um valor definido por ti, uma categoria de produtos ou um produto específico;
  5. Utiliza as limitações para definir as utilizações do cupão: Limita o número total de utilizações, Limita a utilização única por cliente (validação por e-mail) e permite acumular com outros descontos na loja;
  6. Seleciona quem pode utilizar o cupão: Todos os clientes, cliente específico (e-mail), tag de clientes, clientes com login efetuado, clientes sem compras efetuadas, clientes Revenda / B2B;
  7. Define a validade do cupão - Opcional
  8. Finaliza em Gravar dados.

Gerir os cupões de desconto

Consultar os detalhes de um cupão

No menu Promoções / Cupões, na área de gestão da loja, podes verificar informação sobre os cupões de desconto (valor, tipo, condição e utilização). Ao clicares na designação do cupão a partir da listagem disponível, consegues também verificar as condições e as estatísticas de utilização.

Inativar um cupão

Podes inativar um cupão a qualquer momento, a partir da respetiva página de detalhes. Basta utilizar a opção que surge próxima do canto superior direito, que por defeito está ativa.

Eliminar um cupão

Podes eliminar um cupão a partir da respetiva página de detalhes, na opção Eliminar que surge no canto inferior esquerdo.

Enviar cupões de desconto

Os cupões de descontos podem ser enviados por e-mail, através da newsletter, partilhados no blog ou em redes sociais. Basta indicares o código do cupão de desconto para que os clientes possam utilizá-los quando efetuam as suas compras.

No detalhe do cupão existe ainda a possibilidade de partilhares o cupão diretamente com o cliente através de um link. Ao clicares no botão Obter link partilhável, obténs um link que podes partilhar com o teu cliente. Com este link, o cupão de desconto é adicionado automaticamente ao carrinho de compras.

Imagem do cupão

Na página de detalhes de um cupão criado, encontras disponível uma versão gráfica do mesmo. Podes fazer download da imagem na opção Download imagem.

Versão do cupão em HTML

Disponibilizamos também o cupão em formato HTML, que podes utilizar para partilhares a imagem do cupão numa newsletter ou noutros serviço e meios que aceitem este formato.