Como configurar galerias de imagens e slideshows

Cria uma galeria de imagens personalizadas ou de produtos em destaque para o slideshow da tua loja online.

Configura uma galeria de imagens

A galeria de imagens é configurada no menu Aparência / Personalização, através do Shopkit Theme Editor. Para acederes ao mesmo, clica no botão Personalizar.

De seguida, em Componentes, acede à secção Galeria de imagens.

Podes definir a lista de páginas em que o slideshow é apresentado no campo Lista de páginas, bem como definir se o mesmo é ou não visível na vista mobile da tua loja online, através da opção Mostrar a galeria na vista mobile.

Escolhe o tipo de galeria

No campo Tipo de galeria podes optar entre dois tipos slideshow para a tua loja online:

• Imagens: escolhe até 6 imagens personalizadas;
  • Produtos: destaca até 3 produtos em destaque.
Galeria com imagens personalizadas

Ao escolheres uma galeria do tipo Imagens, podes escolher até 6 imagens personalizadas para o slideshow. Para cada imagem podes atribuir um Título, uma Descrição, um Botão e um Link.

Se adicionares um link e um botão às tuas imagens, estas tornam-se clicáveis e facilitam o acesso a páginas da tua loja, tais como páginas de categorias com novas coleções e páginas com listas de produtos em promoção.

Para adicionares novas imagens começa por clicar em + Adicionar imagem e carrega a imagem a utilizar. Podes escolher uma imagem a partir do teu dispositivo ou selecionar imagens já carregadas para o menu Media da tua loja.

De seguida, opcionalmente, podes preencher os campos disponíveis. No final, clica em Gravar dados e, posteriormente, em Gravar template.

Galeria de imagens personalizadas

Galeria com produtos em destaque

Ao escolheres uma galeria de produtos, são utilizados os produtos em destaque da tua loja, ou seja, aqueles que têm o atributo Produto é destaque. O slideshow será composto por 3 produtos em destaque, ordenados por posição.

Personalizar a galeria de imagens

Podes personalizar a aparência e funcionamento da galeria de imagens e slideshow da tua loja online, logo após a definição do Tipo de Galeria.

Cor da máscara

A máscara é uma transparência aplicada sobre as imagens que compõem o slideshow sempre que existem imagens com títulos e botões configurados. A máscara é fundamental para garantir a legibilidade dos elementos.

Cor de texto

Escolhe a cor do texto dos títulos e descrição adicionados nas imagens da galeria.

Background do botão

Escolhe a cor do botão de ação adicionado nas imagens personalizadas.

Cor de texto do botão

Escolhe a cor do texto do botão de ação adicionado nas imagens personalizadas.

Altura do slideshow

Ajusta a altura (em pixels) do slideshow da tua loja online. A altura afeta qualquer imagem que faça parte da galeria, independentemente da sua resolução original.

Velocidade dos slides

Podes definir o tempo (em segundos) de transição das imagens personalizadas ou produtos em destaque no slideshow da tua loja online.

Alinhamento vertical das imagens

Podes optar por alinhar verticalmente o conteúdo da imagem de três formas: topo (parte de cima da imagem), centro (parte central da imagem) ou fundo (parte inferior da imagem).

Alinhamento horizontal das imagens

Podes optar por alinhar horizontalmente o conteúdo da imagem de três formas: à esquerda (parte esquerda da imagem), ao centro (parte central da imagem) ou à direita (parte direita da imagem).

Posição das imagens

Podes optar por usar imagens esticadas (as imagens ocupa todo o espaço disponível no slideshow, ainda que partes destas possam ficar ocultas); ou contidas (as imagens são totalmente apresentadas no slideshow e ocupam proporcionalmente o espaço disponível).

Nota

Algumas opções de configuração da galeria de imagens e do slideshow não estão disponíveis em todos os templates.