Como configurar o template Shopper

O template Shopper é ideal para dar destaque a produtos populares e novidades. Tal como noutros templates, podes personalizar a aparência da tua loja com diversas configurações.

Configuração da homepage

A homepage da tua loja pode ser definida no menu Configurações / Website, na secção Homepage. Nesta secção podes configurar como homepage da tua loja a página Home, uma página de conteúdo criada por ti, uma categoria ou uma página de produto específica.

Configurar a homepage da loja online

Nota

O slideshow da tua loja e os blocos de destaque apenas serão apresentados se tiveres configurado a página Home como homepage da tua loja.

Configuração do anúncio de loja

Podes colocar informação que consideres relevante para a tua loja no anúncio de loja, como informação sobre uma campanha ou conteúdo acerca dos portes de envio, por exemplo.

Podes configurar o título do anúncio de loja no menu Configurações / Website na secção Informações e avisos, no campo Anúncio de loja.

Informações e avisos da loja online

O anúncio de loja, neste template, irá surgir sobre o slideshow, quando tens a opção Home configurada como homepage da tua loja. Também a Descrição, que pode ser configurada no menu Configurações / Geral na secção Informações de loja irá surgir sobre o slideshow.

Anúncio de loja

Configurações da aparência

No menu Aparência, vais encontrar várias funcionalidades que influênciam a estética e navegação da loja.

Customização: cor, background, logotipo e favicon

Na secção Customização tens disponíveis diversos parâmetros que podes modificar para personalizar a tua loja, tais como:

A Cor base e Cor secundária que permitem alterar o esquema de cores da tua loja. Podes selecionar uma cor ao clicar no botão de cor ou introduzir um código hexadecimal da cor que pretendes.

Cor base: A alteração de cor neste campo irá afectar os botões da loja, tais como o botão ”Comprar”, a cor da letra do item Categorias do menu de navegação da loja e a cor deste menu, o preço na página de produto, entre outros.

Cor secundária: Corresponde à cor da letra de alguns botões da loja, tais como o botão “Comprar”.

Favicon: Possibilita inserir o logótipo da tua loja em tamanho reduzido que irá surgir no separador do teu browser. Nativamente, surgirá o ícone “S”, de Shopkit.

Favicon

Background: Podes alterar o fundo da tua loja adicionando uma imagem, uma cor ou optar por não colocar nenhum background específico (ao seleccionar a opção Background, a cor de fundo definida para o template será, por defeito, o preto).

Logótipo: Permite adicionar uma imagem do logótipo da tua marca. Posteriormente, na opção Altura do logótipo, podes ajustar a altura da imagem que tiveres adicionado.

Customização da loja online

No menu Aparência / Personalização podes configurar quais os conteúdos que pretendes apresentar nos menus de navegação da tua loja. Tens disponíveis vários tipos de menu como Link, Página, Categoria, Marca, Tag ou Produto.

As páginas podem ser criadas no menu Páginas e, posteriormente, adicionadas à Navegação principal ou Navegação secundária no menu Aparência / Personalização.

Menus de navegação

Os conteúdos podem ser adicionados através do botão Adicionar menu e as páginas colocadas na Navegação Principal irão surgir no menu principal da loja, bem como no final da página. Por sua vez, as páginas ou conteúdos adicionados à Navegação Secundária irão surgir no rodapé da página, na secção Páginas.

Navegação da loja online

Para reorganizar os menus dentro de cada navegação basta arrastá-los para cima ou para baixo.

Podes saber mais sobre os menus de navegação no nosso artigo de suporte.

A Galeria de Imagens permite adicionar imagens ou produtos ao slideshow da tua loja.

Galeria de imagens

Podes escolher o tipo de galeria que pretendes:

• Produtos
  • Imagens

Para que os produtos surjam em exibição no slideshow deves seleccionar o atributo Produto é destaque na secção Estado do Produto, disponível na ficha técnica de cada produto, no menu Produtos.

Podes consultar o nosso artigo de suporte sobre produtos em destaque para obteres mais informações.

Se, por sua vez, pretendes colocar imagens, podes adicionar até 6 imagens na tua Galeria. Podes seleccionar uma imagem a partir do teu computador ou uma imagem que tenhas adicionado no menu Media.

Para adicionares imagens genéricas basta seleccionares a(s) imagem(s) que pretendes e clicares no botão Gravar Dados.

Galeria de imagens

Podes também inserir imagens de campanhas ou promoções e associar um título, descrição, botão e um link.

Galeria de imagens

Os blocos de destaque são conjuntos organizados de informação relevante que podes colocar na homepage da tua loja.

Podes configurar os blocos de destaque no menu Aparência / Personalização na secção Blocos de Destaque. Podes adicionar até 3 blocos de destaque com um título, uma descrição e um ícone.

Blocos de destaque

Personalização avançada por código

Podes personalizar o teu template através de HTML, CSS e Javascript no menu Aparência / Avançado.

Podes inserir o código que pretendes nos campos abertos de HTML, CSS ou Javascript e continuar a receber actualizações dos templates.

Se pretenderes alterar o código, podes fazê-lo ao clonar o template através do ícone disponível no menu Aparência / Templates. Terás acesso ao código do template para que o possas editar.

Clonar template

Podes consultar a nossa documentação para developers com informações adicionais sobre os templates.

Nota

Ao clonares o template, o mesmo deixará de receber actualizações automáticas. Todas as actualizações feitas em sistema não serão aplicadas ao template, uma vez que este encontra-se clonado.

Recomendamos que utilizes a personalização avançada por código apenas se tiveres conhecimentos técnicos de programação. Caso não tenhas conhecimentos técnicos e pretendas ter uma aparência única da tua loja, podes solicitar um pedido de orçamento junto da nossa equipa técnica ao preencheres o nosso formulário.

Organização de produtos e categorias

Ordenação de produtos e categorias

Podes configurar a ordenação com que pretendes que os produtos e categorias surjam na tua loja no menu Configurações / Website na secção Opções.

Ao modificares a ordenação dos produtos as seguintes secções irão ser afectadas:

• Menu Todos os produtos;
  • Página de categoria;
  • Página de tags;

A ordenação das categorias que definires afecta as páginas:

• Menu Todas as categorias;
  • Menu categorias;
  • Páginas de categorias com subcategorias e categorias de 3º nível (sub-subcategorias);

Se optares pela ordenação Posição podes definir a posição de cada produto e/ou categoria nas páginas indicadas anteriormente.

Para atribuíres uma posição deves, no menu Produtos, no detalhe de cada produto ou categoria, definir um número no campo Posição. Esta atribuição deve começar a partir de 0.

Ordenação de produtos e categorias

Ainda na secção Opções podes definir um número de produtos nos campos disponíveis Nr. de produtos por página e Nr. de produtos página Home ou um número de categorias/ marcas nos campos Nr. de categorias por página e Nr. de marcas por página.

Na homepage do template Shopper surgem as secções Produtos em destaque e Novidades.

Secção Produtos em Destaque

Na secção Produtos em destaque podes adicionar produtos que pretendes que tenham relevância na homepage da tua loja. Para adicionares produtos a esta secção deves, no menu Produtos, na secção Estado do Produto no detalhe de cada produto seleccionar o atributo Produto é destaque.

No menu Configurações / Website, na opção Nr. de produtos página Home, podes definir até 24 produtos em destaque na homepage.

Nota

Os produtos que colocares em destaque poderão também surgir no slideshow da tua loja, se definires Produtos no tipo de Galeria de Imagens disponível no menu Aparência / Personalização.

Secção Novidades

Na secção Novidades podes destacar artigos novos da tua loja.

Para adicionares produtos nesta secção podes, no menu Produtos, na secção Estado do Produto, no detalhe de cada produto seleccionar o atributo Produto é novidade.

Dimensões das imagens de slideshow, produtos e categorias

Cada template é único, pelo que as dimensões das imagens terão tamanhos diferentes em cada um.

Dimensões Slideshow

O slideshow no template Shopper apresenta as imagens com a sua altura máxima, sendo que estas deverão ter no mínimo as seguintes dimensões: 1200x400px.

Dimensões Imagens de Produtos e Categorias

Na listagem de produtos e listagem de categorias, as imagens ocupam a caixa onde estão inseridas mantendo a proporção original.

Na página de produto, a imagem principal também mantém a proporção original. No entanto, podemos sugerir imagens quadradas com as dimensões recomendadas: 1635x1635px.

Na homepage do template Shopper podes ter disponível uma secção com o banner da página do Facebook da tua loja, uma secção de páginas de conteúdo relevantes e uma secção de contactos.

Na secção Facebook podes activar a App Facebook Página disponível no menu Apps / Social. Se a App Facebook Página não se encontrar activa, esta secção não irá surgir no teu template.

Relativamente à secção Páginas, podes adicionar páginas à mesma no menu Aparência / Personalização na secção Navegação. As páginas podem ser criadas no menu Navegação Secundária ou, se preferires, podes criar as páginas que pretendes no menu Páginas e, posteriormente, adicioná-las a esta navegação.

Consulta mais informação sobre a configuração dos menus de navegação para a tua loja online.

A secção de Contactos pode ser configurada no menu Configurações / Geral na secção Contactos de loja.

Contactos da loja online

Configuração da newsletter

A newsletter pode ser configurada através da App Newsletter no menu Apps / Marketing. No template Shopper, o formulário de inscrição surge no final da homepage.