Como ativar os carregamentos automáticos da conta corrente

A funcionalidade dos carregamentos automáticos permite automatizar o carregamento da conta corrente da loja.

O que são e para que servem os carregamentos automáticos?

A funcionalidade carregamentos automáticos está disponível para configuração no menu Configurações / Definições / Subscrição. Permite o carregamento automático da conta corrente da loja por Cartão de crédito ou débito.

O saldo disponível em conta corrente pode ser usado no pagamento de expedições, compra de apps, templates e serviços relacionados com domínios ou na renovação da subscrição dos planos disponíveis.

Como ativar os carregamentos automáticos

Os carregamentos automáticos da conta corrente são configurados no menu Configurações / Definições / Subscrição, na secção Carregamentos automáticos.

Para ativares a funcionalidade precisas de:

1. Clicar em Editar Carregamentos automáticos;
  2. No campo Estado escolher a opção Activo;
  3. Definir o valor do campo Se o saldo atingir;
  4. Definir o valor do campo Carregar conta com;
  5. Clicar em Gravar dados.

Aviso

Só é possível ativar a funcionalidade com um Cartão de crédito ou débito adicionado na secção Métodos de pagamento. Ao ativar os carregamentos automáticos com um Cartão de crédito ou débito inserido, será feita uma autorização no cartão inserido pelo valor definido no campo Carregar conta com. Esta autorização não constitui um pagamento à Shopkit, sendo automaticamente cancelada após alguns minutos e o valor é reposto no cartão utilizado.

Concluída a configuração, quando a conta corrente atingir o valor definido no campo Se o saldo atingir, será carregada automaticamente com o valor definido no campo Carregar conta com.

Como desativar os carregamentos automáticos

Podes desativar os carregamentos automáticos da conta corrente a qualquer momento. Basta clicar em Editar Carregamentos automáticos, alterar o campo Estado para Inactivo e, de seguida, clicar em Gravar dados.

Aviso

Quando uma tentativa do débito de valores no cartão inserido para ativar os carregamentos automáticos falhar por três vezes, o cartão em uso é automaticamente removido das configurações da loja e os carregamentos automáticos são desativados.

FAQ (Perguntas frequentes)

Um carregamento automático da conta corrente acontece sempre que o saldo em conta corrente atingir o valor definido no campo Se o saldo atingir.

Podes ativar os carregamentos automáticos com o método de pagamento Cartão de crédito ou débito.

A conta corrente será carregada pelo valor definido no campo Carregar conta com. Caso exista um valor em dívida, a conta corrente será carregada automaticamente por esse valor.

O valor mínimo é de 5,00 € e o máximo de 500,00 €.

O valor mínimo é de 30,00 € e o máximo de 1000,00 €.

Sim. A ativação da funcionalidade é obrigatória para quem quer expedir encomendas com os contratos que a Shopkit mantém com as transportadoras. Tal deve-se ao facto do custo de cada expedição ser debitado em pós-pagamento. A funcionalidade permite que haja sempre saldo suficiente em conta corrente, na qual são debitados os custos de expedição.

A autorização acontece para ser possível validar o cartão inserido. A autorização é feita pelo valor definido no campo Carregar conta com e não é um pagamento à Shopkit. Fica automaticamente cancelada após alguns minutos e o valor cativo é reposto no cartão.

Pode ler mais sobre este tipo de autorizações em cartões neste link.

Não, a autorização não é um pagamento à Shopkit. Serve apenas para validar o cartão inserido e se o mesmo tem saldo suficiente para ser utilizado nesta funcionalidade.

Sim. A desativação da funcionalidade é manual e pode ser feita a qualquer momento no menu Configurações / Definições / Subscrição, na secção Carregamentos automáticos. Basta clicar em Editar Carregamentos automáticos, alterar o campo Estado para Inactivo e, de seguida, clicar em Gravar dados.

Sim. Sempre que a funcionalidade for ativada ou gravada com o método de pagamento Cartão de crédito, é feita uma autorização no cartão pelo valor definido no campo Carregar conta com.